經歷過去年總選後,我打從心底裡討厭它,我不喜歡以名次來衡量成員的價值,這是非常差勁的做法。可是,我深諳自己即使多痛恨這樣的活動,最終會因理解總選可當作所謂的人氣指標,又是決定了成員一年的工作走向,排名高不一定特別多,但排名低必邊緣。故而不得不參與。

  今年總選把席位擴至64席,參選人數已達237人,如果仍保留以往的40席,本部應該會陣亡不少,邊緣的更是邊緣,多加24席,正好讓底層能有多點機會,反正運營喜歡弄多版本,有的是位置,多放些人還是可以。增加席位後,原來的分組也改變了,不再有媒體組,1-16為選拔組,17-32為Under Girl,33-48為Next Girl,49-64為Future Girl。每個組別除了有專屬的歌曲和PV外,還有對應的CM,比起從前系統好像完善了一點。今年總選大致上是這樣。

  阿醬宣佈了不參加總選後,便將注意力全放在果子身上。去年的第七讓很多果飯深深不忿,再加上進入2012年後,在她身上的霉事已經夠多,不希望在總選上又發生什麼。所以,只能全力支持。最終名次為第六,較去年上升了一名,票數也增加了一萬多張。看起來挺不錯,但我不甘,或者說內心期望果子能升到頭四名內,不應該在第六名打住。另一方面挺感欣慰,果飯沒有因為媒體宣稱的醬票分流而大意轉投其他人。不得不承認果子的得票多少滲入了一點醬飯的票,但不會特別多,更應該說醬飯的票沒有外界報稱的十四萬。本來總選就是看誰家錢最多,十四萬是大家複數購買的結果,既然阿醬不參與,很多首推阿醬的團飯自會賣腎砸票投二三推,唯飯多則留錢到二單,那麼剩下來買了碟的醬飯,可能真會投果子, 或者將投票券轉售,或者投向其他很努力卻又一直邊緣的成員。不能助入UG,但相助進NG和FG大多沒問題,所以這次TA幾乎全進選拔(唯大夏海讓人可惜了)。但醬飯的票也就一個協助性質,最終還是要靠自家的出力,以及成員的努力所獲得。

(果子總選全部分發言,轉自高橋應援中_ChER的微博


  果子的發言既令我感慨又感動。雖然她說努力會有回報,她要用一生去證明這句說話。但是我不太相信,現實中努力了沒有回報的事比比皆是,一分耕耘不一定一分收穫。只是沒想到真的有人跑到她面前說出來。我不知道那個人是善意還是惡意,但那確是實話。不過她不厭其煩,比往年更堅定地發表感言。「不努力就什麼都不會發生,對我來說,努力了就會有無限大的可能性」這就是果子為什麼認為努力一定會有回報的前提,正正因為堅信和實踐,回報才會出現。更重要的是,我開始覺得光在AKB不行,要更長遠的發展的話,必定要在團外開展,光靠死宅是沒用的。果子,請讓我跟你一同堅信吧,一起去印證你的說話。
「人生決定勝負不是順位,而是自己」
 
  接下來是一些比較散亂的感想。

  麻里子的發言是最得我心。有本事應該是把握機會自己爬上來,而不是天天想著別人讓位置。白菜終於說出來了,說出心裡話吧,要告訴那些人,你也希望能上升。虎牙看開了,不再像去年那樣,請繼續以自己的步伐前進,你的舞台不是只局限在AKB。麻友能拿第二非常好,本預測第三,能走到這步不容易,8月新單會支持,明年一定要起革命。天氣保三,以為天氣飯會繼續衝,沒想到被女兒壓了,不過看到玉玉拿第二時的表情,比自己拿第三更感安慰,果然是好母女。你們兩個再給力點哦,天氣要繼續衝哦。河西今年得賭神相助,保12位實在太好。亞樹負增長8000票左右,有點難以置信,不過又回到UG C位,看來要出神曲了。才加發言很有風範,一直欣賞她處事有度,不卑不亢的態度。TA的孩子岩佐成為NEXT GIRL 的C位,可喜可賀,記得去年是圈外,今年能得這麼好的成績著實不錯,演歌娘,繼續前進吧。蛋蛋和哈魯公今年下滑得太厲害了,不過本以為蛋蛋會露出很不甘心的表情,沒想是笑中有淚,果然成長了啊。哈魯公不再叫哈魯公,難不成想叫大菠蘿?大夏海,唯一圈外的TA成員,好成員,為什麼飯就那麼不給力。
 

  小珠,果然不負所望,去到第9真的很厲害,比去年升了不少哦。彩姐恭喜了,感謝把某位壓下了,不要自責,還有機會哦。我終於看得清你元配的樣子了,原來一開始我就記得她的樣子,只是不知道名字。我家奇葩榜上無名,不知什麼時候才有出頭天。少主不見人影,仍需努力。

  SKE眾位好樣的,繼續努力,你們一定可以!!!中西,恭喜了,名次雖後,但來到這位置也不是容易,你上台時地方組眾人都為你流下高興的淚水了,期待你能繼續上去。看到T4 ACE的名次我就笑了,那幫天天叫囂的某族群,你家還是給亞樹和NMB二巨頭伴舞吧,要CENTER還早了些。大場可惜了,大餅可惜了,本希望她們二人都有好名次。小林今年一定收編了一位土豪飯,否則不會這樣大躍進,AX也不會出現她那首重口味奇葩UNIT。上台前與才加相擁,這就是元K的羈絆。

  最後,無聊計算一下這次AKB整體為肥秋帶來多少利潤。
  

  現在26TH累積銷量有150W左右,那麼就算150W。

  150W X 1600 = 2400000000 = 24億日元

  今年總投票數為127W+,以均價1000日元(包柱会、手機會員、普通投票券合算平均值,未計ITUNE 投票)計算

  127W X 1000 = 1270000000 = 12億日元

  所以,大家都守護了肥秋的荷包和笑容,謝謝。KR員工今年的花紅很可觀。

文章標籤
創作者介紹
創作者 Kantsuki(寒月) 的頭像
Kantsuki(寒月)

Tsuki No Sora

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()