目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一直很想動筆寫有關暑假的「東蛋之旅」,可是途中發生太多意外了,產生了無數的遺憾,令我無法下筆。或者如何撇開那些意外只寫屬於旅程中的事,我完全做不來。加上延續至今仍未能解決的事,令我更沒動力去記錄半點。

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  前幾天,與兩位好友透過手機遙距商討12月的「小分隊全日聚」的詳情,主要內容是圍繞著「吃飯」開展,收集了兩位好友的喜惡和意見後,我會在「open rice」進行搜索。然後,意外地發現了一間叫「黑木堂」的新開張日式食店,地點也與母校相近,心裡忽然動了一個念頭:「去試試吧!」。於是,立即致電一位中學好友相約吃午飯,滿足一下這個口腹之欲。

  回到大角咀,發現往日的空置位置大多搖身一變為食店,當下為之羨慕,學弟學妹們又多了不少選擇了。

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我的三推麻友醬的第3張單曲還有幾天就發售,但是在這彈丸之地,永遠都能較日本先嚐鮮味,連2ch都不禁吐糟這一點。所以在偉大的偷跑隊出動之下,我已經收到TYPE C的全碟音源。不過這純粹是嚐鮮而已,對於麻友醬的SOLO事業我仍有出一點綿力訂購了一張,只是要到12月才會到貨而已。

  「ヒカルものたち」初公布的時候,我以為又會像前兩單一樣,走傳統偶像風格。可是封面和PV釋出後,才知道這一次走「電音虛擬風」,較之前兩單,「ヒカルものたち」好像更加適合麻友醬,沒有「可愛」的絕對包裝,搭上電音和換上有點科幻的造型,耐聽耐看多了。我挺喜歡這次PV的故事,或者是說難得一次是有故事性的PV(及願意投放多一點資源的單曲)。當人們所喜歡的「渡辺麻友」是虛擬人物,並非真實存在的「人類」時,大家會如何?我覺得這是不錯的假設,要是真的發生了,或許便成為真正以人類的面貌走出來的「初音」,不會有背叛,只屬於「一個人」的偶像,然後周邊商品也會大量增加。當然這只是開開玩笑而已,這次「ヒカルものたち」卻被我重覆播放了很多次,帶點科幻虛擬感的造型非常可愛,不同於傳統偶像風的令人感到甜膩的可愛,更多是夾雜少女的「清澀與成熟」相混合的味道,雖然數據消失那段有點詭異感,但不影響我對它的喜愛。相信這一次尾木(或SONY)採用了麻友醬「CG偶像」的老梗來作企劃。一直以來,我對「CG偶像」沒有特別的喜愛,因為我覺得「CG」只是把她的多樣性全隱藏起來,局限在一個發展上。

文章標籤

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  現在整個人的狀態很差,每天回到家就會被一種不知所措的感覺包圍,明明知道自己有什麼需要做,但不踏實的感覺一直纏繞著自己,做什麼完成什麼,好像都不是真實似的。我明白現在這種狀況非常差,弟弟說別想太多,但腦海總是浮現各式各樣的想法和擔憂。

  今天,打開電視時剛好看到犬10,可是已經進入尾聲,已經沒有麻由的戲份。那一刻只想見麻由,只想看到她的笑容,這種想法非常強烈,於是我跑進房間拿出犬10。本來今天應該看白夜行,但是想看犬10的麻由,於是拿起了一直不太看的犬10。麻由的身影一進入我視野,竟然不自禁地哭起來,眼淚流下後,一直纏繞胸口的不踏實感退減了很多,整個人亦稍稍打起精神來。或者,麻由身上有一種魔法,能安撫我的煩躁與鬱結。

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 01 Thu 2012 22:16
  • 思念


  這兩天終於感到一點秋天的氣息,我特別喜歡那一點微涼,讓我的腦袋保持了一定程度的清醒,把這一段日子的渾噩感稍師吹散。忽地想起前兩天差一點就能在夢裡看到久違的麻由,然而終究適時地醒來了,那一刻有點茫然,只差那一點點而已,卻沒法見上一面。思念又再衝破枷鎖,把我的心臟弄得隱隱作痛。即使前幾天才看完她一個小小的訪問,卻好像並不滿足。

文章標籤

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論