目前日期文章:201208 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  昨天終於把麻友的第2張個人單曲「大人ジェリービーンズ」接回家了。由於初回C有麻友SOLO版「残念少女」和NA醬(平嶋夏海)的對談,於是再三思量下就購買了這版本。畢竟我不是瘋狂麻友推,沒能力一次過4版全入,只能按照自己的需要購買一版以示支持。
 
  「大人ジェリービーンズ」從名稱上來看,風格會有點偏向成熟,但除了造型比較大人外,曲風仍是偶像系,反不及出道單「シンクロときめき」耐聽和玩味濃。PV也是挺普通,真想罵渣尾木,不能多放點資源嗎?所以「大人ジェリービーンズ」只聽了一兩遍便被我擱到一邊去,立即轉到「残念少女」。我特意拿出Team B 4th Stage「アイドルの夜明け」時的音源作對比,看看3年後的麻友會如何詮釋這首名Unit。

文章標籤

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  記得上個月,我得知天氣能SOLO出道之後,就替那個小矮子著急,AKB的夢想快將實現了,為什麼這個小矮子還不能實現自己的夢想,當中有埋怨秋元康。沒想到一個月後,即8月25日東蛋演唱會的第二天,就迎來小矮子SOLO出道的消息,那時我又高興又激動,忍不住哭起來。原來AKB夢想實現之時,亦是小矮子實現夢想之時。看著阿醬哭得不能自持,果子沒法站穩,這份禮物的確很棒,同時讓人等待太久了。
 
  既然已經落實了SOLO出道,我不急著日子了,畢竟不希望秋元康隨便找些曲子便了事,我希望小矮子真的能在音樂界裡站穩腳步,所出的作品不是粗製濫造,而是有一定的水平。

文章標籤

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  為期7日6夜的出坑之旅結束了,當中發生了許多意料之外的事情,最後只能帶著遺憾送別阿醬。26號當晚的阿醬很美,最後乘著花車來到我們面前,「阿醬」、「卒業おめでとう」的喊聲此起彼落,阿醬又是揮手又是躬身致謝,直到完全看不到她的時候大家才靜下來。

  說實話,我一直沒有阿醬畢業了的實感。直到今天,我終於有勇氣在YOUTUBE上找回當日的片段,我沒有再哭了,一直壓在心頭的不捨也釋然了。這刻我終於能真正的說一聲「卒業おめでとう」。

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  現在非常很緊張,籌備已久的出坑之旅於明天正式啟航。本是打算6月去看劇場公演。但在三月二十五突如其來的畢業消息,使我們毅然更改了原定計劃。之後與朋友一起訂定整體行程。當中遇上很多困難,然後在朋友的幫忙逐點解決了。

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  有麻由在,又在拾起往日追看日劇的習慣,只是不像往日般每星期追看,而是選擇連載完結後一口氣下載然後慢慢觀看。兩星期前順利完成《Legal High》,今天便開始看甚有口碑的《W的悲劇》。

  世界會有模樣相似的二人嗎?如果當相似的二人相遇,會產生什麼效果。


Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  那麼快到8月4日,麻由已經18歲了。回想2006年的3月,白夜行的小雪穗是我所有的起點,沒想過自己能對這個小女生會持續6年之久的喜愛。根據從前的經驗,我對一個人的喜愛僅維持三年,三年一到便會有新人代替。6年說長不長,說短不短,但對我來說已經是非常不可思議,按照三年一換的定律,恐怕已經換到第三位了吧?(笑)
 

文章標籤

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Aug 02 Thu 2012 02:17
  • 聚會

  7月29日,與一眾相識於中學的朋友相聚。有的繼續在學,有的已經是社會人,不在身處同一個圈子,工作的工作,實習的實習,如果要湊齊人聚會變得相當困難。有時我真的覺得彼此會慢慢疏離,然後淡出大家的生活圈子。也許不想就這樣結束,相約聚會意外的順利,沒有去年各種的時間不合。
 
  那一天晚上,久違了的見面,簡單地說了一下近況,然後聊著各種話題,雖然有點無聊白痴,但感覺很輕鬆舒服,不用思前想後地說話,中學時候養成的默契沒有因時間而變改,心頭滿滿的溫暖。晚飯後已十一點多,大家不急於回家,反而一起到附近拍大頭照。我已經記不起那樣的情景有多久沒出現,往日的片段一下子撞進來。

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論