目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  好了好了,來到第2話,為了心安理得繼續觀看和我不相信自己能寫7篇有關《マジすか学園2》的感想就不能把這部《未来日記》完成!

文章標籤

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  《未来日記》終於開播了,我懷著興奮的心情去欣賞麻由的演出,最後卻帶著敗興的心情而結束。
 

  星野新太是一個漫無目的、很容易放棄的人,每天遊手好閒似的,即使面臨畢業、被家人追問日後打算,他仍是一面沒所謂的樣子。「未來都是注定好的」是他的口頭禪,所以不用考慮將來如何,頗有「今朝有酒今朝醉,明日愁來明日憂」的風範。得出這樣的印象後,我不禁想起開始時新太對著手機喊著「把我的未來還來!」。這樣不再意未來的人,如果知道他即將大限將至,他的人生很快劃上句號時,竟然如此用力嘶叫要拿回自己的未來。啊,這不是很典型的勵志故事設定,沒有人生目標的主角,遇上一些人和事後逐漸改變,結尾時以「邁向夢想」作結。事前看過原作的簡介,「未來日記」持有者需要互相廝殺,頗有點《大逃殺》的影子。

文章標籤

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


  阿醬在SSA第三天宣佈畢業的消息,後在訪談中表示希望能在劇場畢業。當時我一方面覺得安慰,一方面覺得應該不太可能,畢竟劇場那麼小,很難容納那麼多的媒體。要是在劇場畢業,我怕劇場會被踏平。不過能在劇場畢業就最好。今天肥秋的G+告訴了我:阿醬會在東蛋第二天的劇場畢業。這一刻我很想哭,這孩子真的可以在她最愛的劇場畢業,那是她的原點,沒有這原點,現在的阿醬多半是普通地過她的生活,我也不會飯上這個從前嗤之以鼻,如今卻十分鍾愛的孩子。也許在東京巨蛋畢業,能夠最風光的離去,可是無論如何也是帶著遺憾。在劇場起步,在劇場畢業重新出發,沒有比這件事完美。有時候覺得,肥秋這人真的疼愛這幾個孩子。

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  發現這半年來,東西愈買愈多,本來位置不多的櫃子都快被塞滿了。

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  當日決定要搬離YAHOO的時候,嘗試了幾個比較熱門的博客網站,最後就選擇以新浪作為新的根據點。對於使用了YAHOO BLOG有一段日子的我來說,這裡的功能比起YAHOO要完善多了,至少用起來比較照顧到我一些基本需要。但是,新浪不時會發生一些問題,以致無法更新或登入管理頁面。最不好的地方,就是沒有自動儲存功能,曾經試過打了一篇長長的文章,因為自己手快按了Backspace,以至辛苦地寫下來的內容全沒了。當時我的心不是一般的痛,以致自己日後都要多做幾個備份。之後問題也不大。不過可能的話,還是希望找個更好的地方安置,但隨著時間的流逝,好像放棄了尋找一樣。

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  首先,在這裡一定要感謝Acchannel-710Hz-的長峰和CL,一位把阿醬出演的A5公演一點一點的補上,一位啟動了工程浩大的翻譯計劃,這麼無私的奉獻讓我為之感動。雖然現在學習日語中,但我的水平仍在低位,沒法知道完整的意思。所以,就算自己喜歡看劇場公演,對於MC一環就會苦惱。Acchannel-710Hz-的計劃不僅讓我們能重溫過去的公演,更讓我們從MC中可見證每一位成員的成長。


文章標籤

Kantsuki(寒月) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論